cantine Affiche_propositionVF (1)

« le jeudi 05 octobre, 9000 repas « 100 % bio et locaux » seront servis aux enfants scolarisés en Mayenne. 9 cuisines participeront : cuisines centrales, lycées mais aussi 2 petits restaurants scolaires ruraux dont le Bourgneuf la forêt.

Christophe, le cuisinier responsable du restaurant municipal participera à cette journée en proposant aux enfants du Bourgneuf la forêt un repas 100 % bio et local (voir menu joint). Il rendra compte de sa démarche lundi 02 octobre sur Radio France Mayenne à 10h.
Un collectif de cuisiniers de la Mayenne dont fait partie Christophe travaille sur ce thème avec l’aide du « Civam bio 53 » et de « Manger Bio 53 », plateforme des fournisseurs et producteurs locaux. Mercredi 04 octobre sur France5 à 19h, le cuisinier de Cossé le Vivien sera l’invité de C à vous pour expliquer également la démarche.

Tous à vos fourchettes ! «