La transformation des produits et la préparation des repas sont réalisés depuis la cuisine du restaurant scolaire par Audrey Rouillon et son équipe.
Environ 130 repas équilibrés sont servis les jours scolaires avec intégration pour partie de produits issus de producteurs locaux et de produits BIO.
- Des repas « fait maison », avec des produits frais et des menus équilibrés et variés
- Un temps d’apprentissage du goût, de l’autonomie, du non-gaspillage et de l’origine des produits cuisinés
Informations diverses et actualités
Dans le cadre de la loi Agriculture dite loi Egalim de novembre 2019, les cantines scolaires sont incitées à proposer aux enfants un menu végétarien une fois par semaine environ.
L’idée est de trouver une alternative à la viande ou au poisson, d’avoir un plat complet, diversifié et composé de protéines végétales soit des céréales, des légumineuses…
L’équipe du restaurant scolaire travaille sur ce thème de l’équilibre dans le cadre de la lutte contre le gaspillage et en proposant, si possible, un repas végétarien par semaine.
Nous diversifions les repas et permettons aux enfants d’élargir leurs habitudes alimentaires.
Documents à télécharger
MENUS
GUIDE DES SERVICES
REGLEMENT
- Règlement Restauration Scolaire 2020
- Règlement intérieur structures municipales 2019/2020
- Charte alimentaire 2019
AUTRES DOCUMENTS
Les allergies et problèmes de santé
Pour les enfants souffrant d’allergies ou de problèmes de santé récurrents, les familles sont invitées à contacter les services de la Mairie pour les formalités particulières.
Inscription
Les inscriptions se font au plus tard le vendredi soir minuit pour la semaine suivante sur le Portail citoyen
En cas d’absence justifiée (ex. maladie…) prévenir la mairie avant 9 heures le matin.
Une pénalité de 3.60 € sera facturée pour toute absence ou désinscription hors délais.
Tél. 02.43.37.71.08 à partir de 8 h45
Tarifs à compter du 1er septembre 2022 :
Repas enfants/apprentis-stagiaires, agents du restaurant et La Ritournelle | 3.60 € |
Enseignants et autres agents | 6.60 € |
Paiement :
Par prélèvement : demande à faire auprès de la mairie, virement sur site internet https://www.payfip.gouv.fr
[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]photos
- Choux à la crème préparés par Isabelle mars 2023
- mars 2023
- mars 2023
- mars 2023
- NOEL 2022
- NOEL 2022
- NOEL 2022
- NOEL 2022
- NOEL 2022
- NOEL 2022
- NOEL 2022
- NOEL 2022
- NOEL 2022
- NOEL 2022
- NOEL 2022
- NOEL 2022
- NOEL 2022
- NOEL 2022
- NOEL 2022
- NOEL 2022
- NOEL
- Porte ouverte 31 août
- Porte ouverte 31 août
- pique nique juillet 2022
- pique nique juillet 2022
- pique nique juillet 2022
- pique nique juillet 2022
- L’affichage mai 2022
- Carte des produits Mayennais mai 2022
- MAI 2022
- Un menu de mai 2022
- Manger selon les saisons Mai 2022
- mai 2022
- Repas de Noël 2021
- Repas NOEL 2021
- Repas Noël 2021
- Audrey, cuisinière entourée de Mélina et d’Isabelle
- un petit cadeau…
- Départ de Christophe
- Pique-nique Juillet 2021
- Repas de Noël 2020
- Repas de Noël 2020
- pique-nique du 3 juillet 2020
- pique-nique du 3 Juillet 2020
- Lavage mains avant départ pour l’école
- Lavage des mains après repas
- Repas avec son chef de cordée
- Tenue du personnel de restauration
- Arrivée restaurant scolaire du Bourgneuf la forêt
- Cheminement.
- Repas Bio
- Cantine du Bourgneuf la forêt